ВНИМАНИЕ!  Интернет-магазин стильной и модной детской одежды! 

"MioMio.by" - Превосходное качество по доступным ценам.

Виды средств для посудомоечной машинки: какие лучше использовать и без чего можно обойтись

Что нужно знать о средствах для посудомоечной машины?

Мыть посуду руками – это не про современных хозяек. По статистике уже каждая третья семья использует посудомоечную машинку. При этом качеством отмывки утвари довольны не все. К распространенным проблемам относят: белый налет на стаканах, жир на тарелках и плохо вымытые кастрюли. Исправить ситуацию можно, нужно лишь правильно подбирать бытовую химию для техники.

Моющие средства для посудомойки: виды и характеристики

Раньше использовались для мытья посуды только порошки. Ассортимент их был скуден и с задачей отмыть, например, засохшие тарелки они справлялись плохо. Сейчас вариантов больше, главное выбрать подходящую под машинку форму средства.

Виды бытовой химии для посудомоечных машин:

  1. Таблетки – благодаря своей универсальности занимают лидирующую позицию среди всех вариантов. В составе часто есть соль и ополаскиватель, поэтому тратить деньги на дополнительные средства не нужно. При правильно выбранном цикле мойки хорошо очищают тарелки и другую посуду. Для быстрых режимов мытья не подходят, так как не успевают раствориться. Из недостатков только высокая стоимость, но многие фирмы выпускают сильно концентрированные таблетки, которые можно разломать пополам и использовать за два раза.
  2. Гели – безопасны и экономичны. В составе средства нет абразивов, поэтому посуда не царапается. Можно использовать для мытья фарфора и серебряных столовых приборов. Гелеобразная химия подходит для мойки на коротких режимах, так как быстро растворяются в воде. При покупке геля важно обращать внимание на состав, в некоторых вариантах нет соли и ополаскивателя.
  3. Капсулы – дозированное и удобное многокомпонентное средство. Капсулы хорошо отмывают посуду и ухаживают за посудомойкой: убирают налет, борются с известкованием, препятствуют образованию плесени. Недостаток – высокая стоимость.
  4. Порошок – сочетает в себе экономный расход и доступную цену. Имеет хорошие моющие качества. Отмеряют нужное количество порошка специальной мерной емкостью. Нельзя использовать без соли и ополаскивателя.

Перед выбором бытовой химии для посудомоечной машинки важно ознакомиться с рекомендациями эксплуатации конкретной модели техники. Так, например, не во всех посудомойках можно использовать порошки.

Советы по выбору средств

Выбирая бытовую химию нужно учитывать класс посудомоечной машинки и материалы кухонной утвари. Нельзя использовать в посудомойке обычные гели или порошки для ручной мойки посуды.

Лучше покупать средства с энзимами, они справляются с жиром даже при низких температурных режимах. Фосфатные и другие агрессивные вещества в составе вредны для здоровья и могут испортить внешний вид посуды.

Важно следить за уровнем соли, поскольку постоянная мойка в жесткой воде может привести к выходу из строя машинки.

Обязательно ли нужны соль и ополаскиватель?

Соль смягчает воду, тем самым продлевает «жизнь» посудомойки. Обязательно ее нужно засыпать в машинку, если в качестве моющего средства используется порошок и некоторые гели. В составе таблеток такое средство обычно присутствует, однако ознакомиться с составом будет не лишним.

Ополаскиватель или кондиционер вовсе не обязательно использовать. Но тогда тусклости и белого налета на стаканах, а также прочей посуде избежать не получится.

Выбрать походящее стредство для стирки можно на сайте крупнейшего дистрибьютора бытовой химиии в Беларуси http://sellwin.by/catalog/sredstva-dlya-posudomoechnykh-mashin/