ВНИМАНИЕ!  Интернет-магазин стильной и модной детской одежды! 

"MioMio.by" - Превосходное качество по доступным ценам.

Поездка в Минск во время отпуска и необычная майка с надписью

Недавно впервые побывал в Минске. Еще до поездки мне часто говорили, мол, нет смысла туда ехать, там все то же самое, что и у нас. В том числе и из-за этого визит в столицу Беларуси откладывался. Оказавшись там, я был рад развеять все сомнения и скептицизм своих друзей.

Во-первых, город оказался невероятно чистым. Пусть деталь и не самая заметная, но свое впечатление производит. Еще весьма приятные, приветливые люди. Кстати, в Минске я не заметил откровенно полных людей. Наоборот, в основном все стройные, подтянутые.
Ну и отдельно, конечно стоит сказать о еде. Во-первых, она очень вкусная, домашняя. Как я люблю. Во-вторых, недорогая, особенно по сравнению с Москвой. По сути получаешь двойное удовольствие.
То, что люди приятные, я понял почти сразу. После приезда на вокзал мне нужно было подтвердить бронь на гостиницу в офисе. Процедура виделась мне абсолютно формальной, поэтому ничего особенного я там не ждал. Но меня ожидало несколько приятных сюрпризов.
Первым сюрпризом для меня оказались девушки, которые встретили меня. Они были весьма приятны в общении, просты, никакого намека на пафос (о том, что они были красивые, думаю, говорить необязательно). Еще очень приглянулся стол, на котором лежали банкноты из разных стран. Их было очень много.
Ну и третьим сюрпризом стала футболка на одной из девушек. На ней был принт "Том и Джерри". Принт был необычный, крутой, таких я точно не встречал. Учитывая сложившуюся обстановку, я просто не мог не спросить, где она купила такую классную футболку. Получить адрес не составило труда. После этого мы еще долго вспоминали наше детство и обнаружили, сколько в нем было похожих моментов.
В общем поездка в Минск началась просто волшебно. Правда, атмосферу немного омрачил дождь. Поэтому почти весь остаток первого дня я пробыл в гостинице. Но и там без дела я не сидел.
Поскольку делать было особо нечего, я сидел в Интернете. Мне повезло познакомиться с местной девушкой, которая была не прочь показать мне город на следующий день. Это было здорово.
Наутро я еще раз списался с ней. Дальше мы встретились недалеко от вокзала. Девушка тоже оказалась очень приветливой. Для начала я решил воспользоваться моментом и спросил, как найти место, где делают те самые майки с логотипом. Просто не хотелось откладывать это дело на потом, лучше сразу сходить.
Она меня с удовольствием провела, паралелльно показывая достопримечательности города. Дошли до адреса, кстати, быстро. Место оказалось весьма атмосферным, все-таки креативные люди работают. Там можно было заказать и майки с принтом, и майки с логотипом, и майки с надписями. В Минске живут весьма творческие люди.
Трудно было ожидать, что моя поездка начнется с того, что мне понравится какая-то веселая футболка. Печать, кстати, не заняла особо много времени. Поэтому вскоре мы продолжили гулять.
Помимо множества красивых зданий и памятников мне очень понравились широкие тротуары. Можно спокойно идти и не задевать постоянно прохожих. Но больше всего запомнился музей валунов под открытым небом. Весьма необычное место со своей идентичностью. При этом площадь большая, есть где разгуляться.
Напоследок мы с моей новой знакомой поехали в парк Челюскинцев. Я просто вживую хотел увидеть аттракционы "Хали-Гали", "Паратрупер" и "Супер-8" из той легендарной песни. Свое желание мне удалось исполнить.
В общем, из той замечательной поездки я увез массу замечательных воспоминаний. О прекрасных людях, о самобытных местах и о той самой веселой футболке.