Туалетная и парфюмерная воды. В чем разница ?

Рынок современной парфюмерии буквально поражает своим разнообразием. Целый океан ароматов и запахов, оттенков и тонов, которые возбуждают наши рецепторы и способны свести с ума любых мужчин и женщин. Однако, как и при выборе любого другого косметического товара, стоит помнить, что далеко не вся парфюмерия - это "духи", обиходное название для данной группы товаров. Чаще всего у неподготовленного покупателя возникает путаница в определении, что же такое туалетная вода, и чем она отличается от парфюмерной.

Что такое парфюмерная вода?

Родиной парфюмерии считается Франция, именно оттуда данная сфера позаимствовала целый комплекс понятий и терминов, использующихся по сей день. Согласно общепринятой классификации, наиболее ароматными парфюмерными изделиями считаются духи. Чуть ниже них как раз и расположилась парфюмерная вода или "туалетные духи". Их химический состав должен обязательно включать 11-12% душистых веществ, разбавленных 90-процентным спиртом. Качественная лицензионная парфюмерная вода способна удерживать свой аромат в течение 4-6 часов после нанесения на поверхность тела или одежды.

Пользоваться парфюмерной водой можно в течение всего дня. Их лёгкий аромат прекрасно сохраняет основные нотки душистых веществ, не вызывая при этом приторных ощущений. Перебарщивать, конечно же, с парфюмерной водой не стоит, это лишь перебьет основной запах вашей парфюмированной воды.

Туалетная вода и её особенности

Туалетная же вода, в свою очередь, является облегченным видом парфюмерии. Содержание ароматических компонентов в ней не превышает десяти процентов при 85-процентном спирте. В отличие от парфюмерной воды, лицензионная туалетная вода может быть применена несколько раз в течение одного дня для поддержания аромата. Очень часто туалетная вода используется мужчинами и женщинами в периоды повышенной активности, в жаркое время года или после спортивных упражнений. Таким образом, туалетная вода вернет вам свежий запах, но при этом останется практически незаметной, вызывая лишь подсознательные приятные ощущения.

Таким образом, парфюмерная вода является более приближенной к духам версией парфюма - содержит больший процент душистых веществ и тем самым, запах "держится" на порядок дольше, в сравнении с туалетной водой. Консультанты в магазинах парфюмерии обычно советуют парфюмерную воду, однако если в любите экспериментировать - то, возможно, вам будет лучше приобрести несколько флаконов туалетной воды чтобы в дальнейшем определиться с выбором парфюмерной воды или духов.

Заинтересовала статья? Ознакомьтесь с широким ассортиментом парфюмерии здесь


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить