ВНИМАНИЕ!  Интернет-магазин стильной и модной детской одежды! 

"MioMio.by" - Превосходное качество по доступным ценам.

Какую ванну выбрать: чугунную, стальную или акриловую?

Как определить, какую ванну выбрать: чугунную, стальную или акриловую? Основные нюансы при выборе в нескольких предложениях. 

Ванная - оазис комфорта. При ее обустройстве важно учитывать долговечность, надежность и гигиеничность сантехники. Какая ванна отличается лучшим набором качеств: чугунная, стальная, акриловая? Познакомимся с достоинствами и недостатками всех ванн из каталога байдом и выясним, на что обратить внимание при покупке.

Стальная ванна. Экономия на материале, но не на качестве

Ванны из стали стоят дешевле собратьев из акрила и чугуна. Низкая стоимость часто навевает сомнения в качестве товара. Но это не про стальные ванны с официальной гарантией, которые можно купить здесь, оформив бесплатную доставку и рассрочку.

Одно из главных достоинств ванн из стали - износостойкая эмаль. Они эмалируются при высокой температуре, поэтому эмаль мгновенно ложится ровным слоем и не отслаивается со временем. Выбирайте ванну с толщиной стенки от 3-4 мм (BLB Universal). Сталь - пластичный материал, поэтому в ассортименте можно найти ванны причудливой формы (Kaldewei Twin Pool), эргономичные и анатомические. Еще один их плюс - небольшой вес.

Недостатки стальной ванны тоже нельзя отрицать:

  • Плохо держат тепло

Они быстро нагреваются и быстро отдают тепло, поэтому расслабиться на несколько часов в теплой воде не получится. Если вы предпочитаете душ или быстрые водные процедуры, то экономия на этом качестве будет оправдана.

  • Шумят

Если вас не смущает, когда ванна набирается с громким гулом, а соседи не отличаются острым слухом, этот недостаток будет условным. Вопрос шумоизоляции решается дополнительной гидроизоляцией.

  • Могут прогибаться под большим весом

Ванны из стали - не лучший вариант для крупных людей. Усиливайте ее дополнительным каркасом из алюминия или бруса и водостойкой фанеры.

Чугунная ванна. Плюсы и минусы

Ванны из чугуна актуальны десятки лет. Это самые прочные и надежные конструкции, которые не подвержены коррозии и деформации. Они дольше других сохраняют тепло: долго нагреваются, но вода в них остывает до комнатной температуры 1,5 часа. Выбирайте чугунную ванну с толщиной стенок 0,4 - 0,5 мм, с двухслойной эмалью. На поверхности чугунных ванн нет пор, они гигиеничны и просты в уходе: эмаль легко чистится, долго сохраняет глубину цвета.

Ванны из чугуна бесшумные, не подвержены вибрации, когда в них наливается вода.

Что с недостатками?

  • Большой вес. Тяжело поднимать и монтировать. Просторная чугунная ванна должна устанавливаться на прочные перекрытия.
  • Скудный выбор форм. Чугун не пластичен, поэтому в ассортименте можно найти только прямоугольные и овальные модели (Elegansa Flamme White)

Акриловые ванны. В чем их особенность?

Акриловые ванны - самые молодые. Производить их начали не так давно. В основе материала - метилакрилат. Изготавливаются изделия путем термоформования, стены армируются стекловолокном

Благодаря гибкости акрила можно производить чаши разных форм, легко дополнять их гидро- и аэромассажем, подсветкой и другими приятными функциями. Акриловые ванны хорошо сохраняют тепло, бесшумные, легкие. Но требуют дополнительного усиления (каркас, кирпичная кладка).

Недостатком считается сложность в уходе: эмаль желтеет, может окрасится, со временем царапается.

При выборе ванны учитывайте габариты ванной комнаты. Обращайте внимание на толщину стенок, при необходимости усиливайте дно и борты сборным каркасом. Не экономьте на качестве материалов, своем комфорте и безопасности.