ВНИМАНИЕ!  Интернет-магазин стильной и модной детской одежды! 

"MioMio.by" - Превосходное качество по доступным ценам.

Как выбрать двуспальную кровать

Выбирая любую мебель, и кровать тоже не исключение, нужно позаботиться, чтобы она органично вписалась в дизайн всего пространства, не слишком загромождая его. Всё большей популярностью пользуются модели двуместные (двуспальные) - идеальный вариант для семей, проживающих в домах, малогабаритных, средних и крупных по площади квартирах, таунхаусах.

 

 

Особенности выбора двуспальной кровати

Главные параметры - ширина, высота, длина. Ширина и длина могут меняться, высота чаще всего остается стандартной в пределах 50 сантиметров. Одинаково популярны классические стили и современные, с элементами минимализма, когда хочется максимально подчеркнуть простор в комнате.

Особенно актуально это для оформления в так называемом «японском стиле», ведь известно, что японцы больше всего ценят минимализм. Цвета тоже неяркие, неброские, но акцент делается на натуральные, пастельные, бежевые вариации.

Материалы обивки должны быть красивыми, прочными. В особой в фаворе экокожа, велюр, рогожка, приветствуется и натуральная кожа, которая, однако, стоит дороже других аналогов. Если хочется сэкономить и подчеркнуть презентабельность внешнего вида, то можно выбрать и велюр натурального бежевого цвета, который смотрится аккуратно, он неприхотлив, поскольку ворс в нём неглубокий.

При выборе нужно учитывать особенности подъемного механизма, наличие декоративных элементов, например, в виде жемчужин, пуговиц, страз. Важны и особенности стяжки боковины и изножья.

В описании указываются все эти особенности, плюс, конфигурация, наличие ортопедического основания, материал каркаса. Материал каркаса производители выбирают прочный, но недорогой. Отлично зарекомендовал себя массив сосны. Это экологичный выбор, который создает благоприятный микроклимат в помещении, хорошо воздействует на самочувствие человека, но не относится к категории очень дорогих. Особенно ценятся кровати с ортопедическим основанием. Классический пример - это кровать «Софи» нежно-голубого цвета, что подходит и как средство профилактики от болезней позвоночника.

Другие критерии выбора качественной двуспальной кровати

Подавляющее большинство моделей представляют собой симметричные прямоугольные чуть вытянутые формы, но на тематических форумах можно встретить описание и других форм, есть даже круглые, овальные. Да, производитель идут на многое, чтобы впечатлить клиентов, привлечь внимание к своему творению, но другим формам, какие бы они ни были, не удастся вытеснить прямоугольную классику.

В салонах предлагается исполнение одной и той же модели в разных цветах: бежевые, голубой, пастельные, есть и яркие, насыщенные, которые станут прекрасным цветовым акцентом в помещении, оформленном в неброских тонах.

Также все изделия делятся на те, что имеют пружинное основание и без пружин. Пружина оказывает амортизационный эффект, смягчает, не позволяет материалам продавливаться. Беспружинные варианты тоже хороши, но при условии, что сам каркас и материал безупречны, прекрасно держат форму, не проваливаются в зонах самой большой нагрузки. Если нет пружин, то производители берут за основу пенный наполнитель с обилием ячеек, что тоже оказывает прекрасный ортопедический эффект.

Информация подготовлена с использованием изображений сайта https://nm-shop.by/spalnya/garnitury/