ВНИМАНИЕ!  Интернет-магазин стильной и модной детской одежды! 

"MioMio.by" - Превосходное качество по доступным ценам.

На главную Мама - моДЕЛь Спорт Выбираем одежду для спорта

Выбираем одежду для спорта

Спортивная одеждаДоброго времени суток, дорогие читательницы! В этой статье я хочу обсудить с вами вопрос одежды для спорта. Мы приходим в фитнес-клуб за новой фигурой, за новыми впечатлениями, за положительными эмоциями. И, согласитесь, каждая из нас в любом месте и в любое время хочет чувствовать себя комфортно и уверенно, фитнес-клуб – отнюдь не исключение. Итак, приступим к обсуждению вопроса )

Ко всем элементам спортивной одежды предъявляются вот такие общие требования: одежда должна быть именно вашего размера, не висеть на вас мешком. Швы должны быть аккуратно обработаны и не врезаться в тело. На одежде должно быть минимальное количество завязочек, пряжек, клепок и прочей фурнитуры. Обязательно поговорите с тренером по поводу формы одежды, он также даст вам общие рекомендации (именно по конкретному виду спорта).

Обязательно обратите внимание на состав одежды. Хлопок – это, безусловно, приятно и натурально, но для спорта не совсем практично (штаны, к примеру очень быстро вытянутся на коленках и на попе). Не стоит бояться синтетики – современные производители спортивной одежды используют только качественные её виды: одежда хорошо отводит влагу от тела, не «садится» при стирке (а стирать спортивную одежду приходится часто!), не выцветает, хорошо тянется и красиво облегает фигуру. Если вы являетесь отчаянным поклонником хлопка, пусть он будет не чистый, а с добавлением эластана, лайкры.

Нижнее бельё

Советую обратить на этот элемент одежды особое внимание. Категорически не рекомендую заниматься в модельном лифчике на косточках, бюстгалтере с эффектом пуш-ап и иже с ними. Каким бы удобным он вам не казался. Вполне подойдут обычные бесшовные бюстье (если у вас не очень большая грудь) с добавлением эластана, которые хорошо поддерживают грудь и не сковывают движений. Если грудь большая, выберите бюстье с нетолстыми паралоновыми вставками.Также обратите внимание: подавляющее большинство спортивных топов производится со вшитым бюстье, в таком случае вопрос поддержки груди отпадает.

Топ и брюки

Здесь вариантов может быть очень и очень много. Многое зависит от вашей фигуры, ваших личных предпочтений, от вида спорта, которым вы занимаетесь. К примеру, если вы занимаетесь аэробикой, лучше отказаться от длинных штанов (ох, было дело наступила я на свои любимые штаны во время степ-аэробики…громыхнулась и я, и степ). Ни в коем случае не выбирайте чисто хлопковые варианты, особенно для шейпинга (очень много упражнений выполняется из коленно-локтевого положения, коленки отвиснут очень скоро). Топ лучше выбрать с коротким рукавом или на бретелях.

Обувь

Здесь экономить не стоит. Обувь должна быть вашего размера и полноты, не сваливаться и не жать, быть легкой. Рекомендую купить кроссовки известного производителя, хорошо себя зарекомендовавшего. Если вы планируете бегать – выбирайте кроссовки для бега, если тренироваться в зале – соответственно, для интенсивных тренировок и т.п. Больше всех повезло в этом плане занимающимся йогой )) Занимающимся шейпингом повезло чуть меньше – занятия, проводятся, как правило, в носочках.

Вот, собственно, и всё. Пусть ваш любимый «спортивный костюм» будет вашим верным спутником и помощником на пути к поставленным целям :)


Комментарии 

#2034
+1-1 0
Я вот помню в 7 месяцев Дианиных возобновила свои тренирвоки в тренажерном зале. Т.к. имелось + 8 кило, то носила свободную майку длинную, чтобы не обтягивать все лишние килограммы - мне так спокойнее было. По мере скидываия и возвращения в форму уже стала себя ощущать увереннее, мышцы возвращались на место и вернулась к обтягивающим майкам и брюкам :)
#2037
+1-1 0
Да, хлопковые штанишки, какие бы миленькие и качественные не были "на входе" очень быстро превращаются в одежду для пугала. :) А так в них приятно! :sad:
#2051
+1-1 0
Цитирую ChiefMom:
Я вот помню в 7 месяцев Дианиных возобновила свои тренирвоки в тренажерном зале. Т.к. имелось + 8 кило, то носила свободную майку длинную, чтобы не обтягивать все лишние килограммы - мне так спокойнее было.

с одной стороны - да, так психологически тебе комфортнее было, понимаю) сама пришла с +8 кг в зал после Б. но потом, спустя месяц занятий, купила себе красивую удобную спортивную майку, и как-то даже по-другому стала воспринимать себя глядя в зеркало)