ВНИМАНИЕ!  Интернет-магазин стильной и модной детской одежды! 

"MioMio.by" - Превосходное качество по доступным ценам.

На главную Мама - моДЕЛь Спорт Идем на фитнесс?...Идем на фитнесс!!!

Идем на фитнесс?...Идем на фитнесс!!!

Счастливая девушкаДорогие читательницы, с удовольствием приветствую всех вас! 

В этой статье я хотела бы сделать небольшое, но очень важное лирическое отступление. О том, зачем или за чем мы идем в спортзал, и с каким настроем всё это делается. Вообще, восприятие тренировки и получаемый результат – вещи довольно сильно взаимосвязанные. Давайте немного подумаем – порассуждаем – сделаем выводы на эту тему.

Каким будет ваш ответ на вопрос «зачем я хожу на фитнесс»?

1. «Ну, как бы это должно мне помочь сбросить вес / накачать попу / улучшить осанку…ну похожу, посмотрю, что из этого получится…а вообще так лениво».

Изначально неправильная установка. Если вы идете в фитнес-клуб с какой-то конкретной целью, вы должны в первую очередь настроить себя на работу, кропотливую, ежедневную. Не ждать, что один факт похода в зал вам что-то принесет. Вы, в первую очередь, должны сами выложиться на 200%. Не искать отговорок не пойти, не отлынивать, не избегать тренера. Только тогда стоит ждать какого-то результата. Настрой должен быть однозначный: это мне поможет!

Другое дело, если вы видите, что данный вид фитнесса – «не ваш». Но об этом можно судить лишь после того, как вы приложили реальные усилия по достижению результата с помощью оставляемого вида фитнесса. Ищите, старайтесь, и вы обязательно найдете подходящий вариант.

2. «Хожу просто по инерции, как почистить зубы или покушать». А может, это именно тот вариант, когда вид фитнесса «не ваш»? Может, реально, стоит поискать что-то другое, то, куда вы будете бежать с удовольствием, то, что будет на порядок повышать жизненный тонус?

3. «Ой, я такая бесформенная / толстая / с повисшей кожей….наверное, все вокруг будут пялиться на меня и насмехаться…а если еще и в ритм попадать не буду…может, лучше не идти, не позориться?»

Да, и такие установки бывают, и очень даже не редко. Девушки, поверьте, люди приходят в фитнес-клуб работать над собой, и крайне редко у кого-то возникнет время и желание вас рассматривать и анализировать ваши недостатки. Забудьте обо всех остальных, пусть весь мир подождет! Вы идете в спортзал за положительной энергией, за эмоциональной подпиткой, за хорошей фигурой. Вот смотрите, вы идете в спортзал, будучи сконцентрированной на себе, так почему остальные должны быть сконцентрированы на вас? Нет уж, не дождетесь такой чести )) Просто работайте с максимальной выкладкой, и эти дрянные мысли улетучатся сами собой!

Не воспринимайте поход в спортзал, как обязанность, как данность, как мучение. Попытайтесь перед походом на тренировку оставить все отрицательные мысли позади. Воспринимайте это время, как подарок себе: своему телу и своему духу, как подзарядку положительной энергией. Обязательно купите себе замечательный костюм для тренировки, который бы максимально подчеркивал ваши достоинства, который вам приятно было бы надеть.

Фитнесс должен гармонично вписываться в вашу жизнь. Не нравится аэробика? Попробуйте шейпинг. Не нравится шейпинг? Попробуйте пилатес. Никогда не стоит насиловать себя! Но при этом нужно заранее грамотно настроить себя на работу над собой.

Удачи вам, девушки, и пусть время, потраченное на фитнесс, не будет временем, потраченным зря!