Трамвайный урок-приключение
- В Категории: Развитие наших деток
- Дата 16.05.12
- Автор: Татьяна Вырко
- Просмотров: 2552
Нам повезло, с самого рождения мы расширенным составом – уже втроем, могли свободно передвигаться на машине, куда угодно. Это было единственное транспортное средство, с помощью которого передвигался наш ребенок до некоторых пор...
Сыну недавно исполнилось два года. С самого раннего возраста каждый раз на прогулке на улице или поездке на авто, проезжавшие мимо, автобус или трамвай приводили его в восторг! Он радостно кричал: "Ту-тууууу!!!" и провожал взглядом, показывая ручкой, общественный транспорт.
В один из теплых первых майских свободных вечеров мы решили устроить ребенку мини-путешествие. На трамвае!!!
А куда? Вариантов возникло два: если первым придет трамвай с номер 1 – на детскую площадку в парк им. Горького; если с номером 5 – на детскую площадку на Комсомольском озере.
Еще дома мы объяснили сыну, что мы поедем на трамвае, что у нас есть билеты на проезд и т.д. Сын пребывал в нетерпении. И радостно топтался, в ожидании нас, у дверей, пока мы делали последние приготовления.
Вооружившись песочным набором, фотоаппаратом, четырьмя билетами на проезд наземным общественным транспортом и хорошим настроением мы выдвинулись из дома.
По дороге из дома до остановки мы объясняли, что чтобы поехать на трамвае нужно прийти на остановку и там подождать его. Трамвай пришел. Конечный пункт нашего путешествия, как и было оговорено, был обозначен случайным выбором и им оказался парк им. Горького.
В самом трамвае мы объясняли ребенку, что:
- пробив на компостере талоны, мы оплатили проезд.
- если бы у нас не оказалось талонов – мы могли бы приобрести их у кондуктора (который как раз сидел рядом) или водителя трамвая.
- чтобы забрать людей с остановки, трамвай останавливается на остановках, высаживает людей, которым нужно выйти и забирает новых - с остановки. Для этого он открывает и закрывает двери.
- чтобы узнать нужную остановку в трамвае объявляются названия остановок.
- что крепления на окне – предназначены для установки таблички с указанием маршрута следования трамвая.
Наконец, мы добрались до парка. Площадкой не ограничились, а также впервые покатали нашего ребенка на аттракционах, поели мороженного, посмотрели на живых змею, кролика (его даже удалось погладить), большого попугая у местного фотографа, погуляли вдоль реки, послушали уличных музыкантов.
Думаю впечатлений было много за этот вечер. Уставшие, но довольные возвращались домой, в лифте ехали с соседкой, она, встретившись с сыном взглядом, спросила:«Нагулялся?» А он с предыханием ответил: «Да-а-а!» И так хорошо стало на душе, ведь в этот вечер мы незапланировано позволили вплотную "прикоснуться" сыночку к тому самому желанному, но далекому до сегодняшеного дня "Ту-тууууу!".
P.S.: вот таким простым незатратным (если опустить аттракционы) способом можно отлично провести вечер, познакомив вашего ребенка с чем-то новым, интересным. Надеюсь наш пример будет полезен кому-то.
Комментарии
А вообще конечно, очень часто мы не замечаем вещи вокруг нас, которые могут быть интересны нашим детям... Я завтра осуществлю мечту моего сына - мы едем на поезде (!), в купе(!) в Гомель))) Он две недели уже живёт ожиданием)
А мы на Детскую железную дорогу собираемся еще Борю свозить!
Ой, ну я тормоз)) Про билеты)))
Спасибо) Едем втроём, у папы нашего стройка)
авообще вы большие молодцы, что вот так смогли казалось бы обыденную вещь превратить в пращдник для ребенка и отличный семейный вечер!
Билеты куплены на 15.04...
И дети предательски начали кашлять...