Фотографируем хэндмэйд. Часть 2
- В Категории: ФОТОсъемка
- Дата 24.04.12
- Автор: Таня
- Просмотров: 1567
Приступим к обработке отснятого материала. Ведь нет предела совершенству:)
(Продолжение. Начало читайте в статье Фотографируем хэндмэйд. Часть 1)
Лучше всего заведомо не скупиться на кадры, чтобы впоследствии было из чего выбирать. При отборе лучших фото необходимо обратить внимание на некоторые технические моменты, чтобы избежать выкладывания фотографий с явным браком. Прежде всего, надо, чтобы объект был в фокусе. Следует избегать пересветов на фото - это засвеченные участки абсолютно белого цвета, где изображение теряется. Такие фотографии очень сложно обрабатывать. Наличие проваленных теней на фото тоже не приветствуется, хотя допустимо, зависит оттого, что именно «провалено». Безусловно, все вышеперечисленное не обязательно будет браком, а вполне имеет право считаться и художественным приемом в зависимости от поставленных задач. В нашем случае желательно все же, чтобы изделие можно было рассмотреть:)
Теперь займемся обработкой отобранных фото. Если на снимке затесался кто-то лишний, можно "убрать" его при помощи кадрирования. Также этим простым действием можно отсечь лишнее пространство в кадре, акцентировав внимание непосредственно на объекте съемки.
Чтобы заставить наши фото выглядеть более привлекательно, поработаем с цветом и светом. Слишком темные снимки осветляем, и наоборот.
Фотографию можно сделать более эффектной, добавив изображению контрастности.
Также можно воспользоваться инструментом "уровни", с его помощью темные участки изображения станут еще темнее, а светлые – светлее, следует избегать слишком активного передвижения ползунков, работая с изображениями, где уже есть «провалы» и «пересветы» или намек на них.
Вот пример использования этого инструмента, берем довольно-таки бледненького котика.
Находим на правой панели инструмент "уровни", двигаем черный ползунок по направлению к центру и получаем эффектного котЭ :)
Также, при помощи инструментов, находящихся на правой панели, можно добавить цветовой насыщенности изображению или, напротив, сделать его черно-белым, можно наложить разнообразные фильтры, да и еще много чего, главное, не переборщить.
>Вышеуказанные действия крайне просты и хороши еще тем, что при отсутствии фотошопа их можно осуществить, например, в простейшем редакторе Microsoft Office Photo Manager:
Полагаю, что для грамотно отснятого материала не потребуется более трудоемкой обработки. Эти же действия занимают всего несколько минут вашего времени, зато картинка на выходе становится куда более яркой, сочной и привлекательной, что позволит наиболее достойно преподнести вашу работу.
Комментарии