Медовый торт 'Мадонна'

Медовый торт мадонна

Вариаций медового торта существует огромное множество. Наверно у каждой хозяйки найдется свой рецепт. Есть несколько интересных рецептов и в нашем каталоге (Медовый торт, торт Царское наслаждение)  Но почему бы не попробовать что-то  новенькое? Печь торт по этому рецепту любила моя бабушка, потом мама, а теперь его пеку я. Приятная изюминка этого рецепта - коржи можно испечь заранее, и хранить до 2х месяцев.

Нам понадоится для 10 коржей

  • 5 яиц
  • 2 ст сахара
  • 3 ст. л. меда
  • 0,5ч ложки соды (не гасить!!!)
  • 3 ст муки+1,5 ст
  • Для крема
  • 700г сметаны жирностью не менее 25% (если меньше - то 1 кг и предварительно сметану необходимо отвесить - выложить в 3-4 слоя марли завязать и подвесить, чтобы стекла лишняя влага)
  • 1 ст сахара
  • Грецкие орехи для посыпки

Приготовление

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мед, соду и 3 стакана муки. Замесить тесто и поставить его на водяную баню. Прогревать 15-20 минут помешивая. Охладить. Добавить 1,5 ст муки. Вымесить. Разделить на 10 частей. На стол положить кусок пекарской бумаги или силиконовый коврик, равные по размеру вашему противню. Обильно посыпать мукой. Раскатать тесто, чем тоньше - тем лучше. С помощью тарелки фигурным или обычным ножом вырезать корж. Слегка отодвинуть обрезки от получившегося коржа. Аккуратно перенести корж вместе с бумагой (ковриком) на противень. Выпекать в разогретой до 180-200град духовке 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. Аналогично испечь все коржи. Не пугайтесь, после остывания они станут твердыми. Обрезки коржей измельчить в крупную крошку.

Сметану аккуратно ложкой перемешать с сахаром (взбивать не надо)  и убрать в холодильник минимум на 15 минут.

Собрать торт обильно  промазывая кремом каждый корж. Верх торта обсыпать крошкой, смешанной с дробленым грецким орехом. При желании в крем можно добавить чернослив, свежую чернику, посыпать дробленым орехом не только верх торта, а каждый корж.

Дать пропитаться минимум 2-3 часа (если коржи пеклись заранее, то лучше оставить пропитываться на ночь). И наслаждаться нежным медовым тортом с чашечкой ароматного кофе или чая.

Madonna2

 


Комментарии 

#2524
+1-1 0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно приготовить вот такой тортик дома? http://eratort.by/catalog/konditerskie-izdeliya/tort-%C2%ABzhemchuzhina-vostoka%C2%BB.html Спасибо!
Цитировать
#2533
+1-1 0
Добрый день!
Посмотрела вашу ссылку. Это вариация на тему Киевского торта. К сожалению, в моей коллекции рецептов его нет. Попробуйте поискать его рецепт либо поэкспериментир уйте сами:
Цитата:
воздушно-ореховый корж
- это безе (взбитые с сахаром белки) с добавлением орехов. Важно хорошо взбить белки (холодные белки, сухая, обезжиренная посуда и венчики. скорость миксера необходимо увеличивать постепенно, сахар добавлять, когда белки увеличатся в 2-3 раза). Тертые орехи добавляют в уже взбитые белки. Это может быть миндаль, грецкий орех. Выпекают обычно так: ставят в разогретую до 150-170 град духовку и духовку сразу выключают. не открывают до полного остывания. Либо пекут при 100-110 град, 1,5-2 часа.
Цитата:
тающий шоколадно-ванильный корж
- это бисквит. вы можете взять свой любимый рецепт. Чтобы бисквит "таял" его необходимо пропить (сироп,алкоголь ) перед тем как смазывать кремом. Растительные сливки я бы заменила на обычные 20-30% жирности. Взбить сливки, добавить постепенно сахар. В уже взбитые сливки аккуратно ввести вареную сгущенку (по одной ложке, каждый раз хорошо вымешивая).
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить