Закупки к школе

Сборы ребенка в школу нередко превращаются в настоящее приключение. И если для детей это весело и интересно, то для родителей такого рода шопинг является мучительным, да еще и дорого обходится. Какие наиболее частые ошибки совершают взрослые?

  • Закупаются на школьных базарах. Почему-то считается, что цены там ниже, а ассортимент больше. На самом деле товары во всех торговых точках одинаковы, их стоимость примерно равна. Подумайте, зачем производителям отдавать продукцию дешево, если покупателей и так хватает?

Практика показывает, что выгоднее всего покупать канцелярию в супер и гипермаркете или в магазинах товаров для офиса. По вполне умеренным ценам там можно найти ручки, карандаши, бумагу, папки, скрепки и тому подобные мелочи.

Если вы готовы переплачивать за качество или оригинальность, идите в канцелярский магазин.

  • Берут все подряд. Позже выясняется, что большинство дорогостоящих товаров даже и не пригодится ребенку. Зачем ему глобус, мольберт для рисования или диктофон? В любом случае, есть смысл заранее обсудить с учителем, что именно нужно школьнику и покупать только то, что точно понадобится. Заодно и сэкономите.

В первую очередь покупайте товары, которые необходимы ученику в первую неделю школьной жизни. Остальное можно купить и позже. Товары не исчезнут, наверняка станут немного дешевле, ведь основной поток покупателей уже пройдет.

  • Не учитывают особенностей сына или дочери. Если у вас стоит задача покупки шариковых ручек, прежде подумайте. Ваш ребенок – младшеклассник, да еще и небрежный и гиперактивный. Такому есть смысл покупать много ручек, ведь наверняка большинство из них сломается или потеряется. Но если ребенок аккуратный, умеет бережно обращаться с вещами, можно купить несколько дорогих и более качественных вещей. Вы точно знаете, что с ручками ничего не случится, они прослужат долго.

Капризуле вообще не нужно закупать канцелярию впрок. Ему наверняка скоро захочется чего-нибудь более модного, такого, как у друга или у соседа по парте. Вам придется покупать тетради с персонажами нового мультфильма, а старые запасы так и останутся валяться в шкафу или на столе. Возьмите необходимый минимум, а потом докупите остальное.

  • Ищут дешевые товары в ущерб качеству. Есть товары, на которых точно не следует экономить.
  • Тетради. У дешевых тетрадок тонкая, быстро рвущаяся бумага. Даже взрослому сложно писать в такой тетради, а для ребенка это и вовсе невозможно. Зачем же устраивать малышу лишние проблемы? Вы только отобьете у него охоту к учебе.

Выбирайте тетради по качеству, а не по цене. Важно, чтобы листы были матовыми, а не глянцевыми. Иначе паста будет размазываться, рукава и манжеты могут испачкаться. А это означает, что вам придется тратиться на покупку лишней одежды.

  • Линейки. Дешевый пластик хрупкий, быстро истончается и ломается, ребра становятся волнистыми. Ребенку трудно провести прямую линию, что влияет на его успеваемость и настроение. В результате вам придется снова покупать новые линейки.

Дольше всего служат металлические линейки, сразу за ними идут деревянные. Если берете пластиковые, следите за качеством.

  • Точилки для карандаша. Пластиковые быстро ломаются, выгоднее брать точилки с металлическим корпусом.
  • Обувь. Неудачная обувь может привести к плоскостопию, что повлечет за собой целый ряд других проблем. И если туфли на первое сентября можно взять исходя из их внешнего вида, то в выборе повседневной обуви нужно опираться на качество.
  • Ранец. Лямки должны иметь ширину не менее пяти сантиметров, спинка – ортопедическая. Вес ранца – не больше одного килограмма. Выбирайте качественный ранец, ведь это залог здоровой осанки.

Отправляясь за покупками для школы, обязательно берите с собой ребенка. Учитывайте его мнение, ведь иначе велик риск, что ученик откажется от тех вещей, которые вы купили без него. А если вещи понравятся малышу, он станет носить их с удовольствием. Значит, и к школе будет относиться лучше, быстрее адаптируется в коллективе, что обеспечит отличную учебу и хорошее поведение.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить