На главную Мама - моДЕЛь Спорт Фитнес с детьми? это реально

Фитнес с детьми? это реально

Фитнес домаПляжный сезон все ближе, тяга к стройности все сильнее... а возможности заняться собой нет. Ситуация распространенная, не так ли? Чтобы пойти на фитнес маме в декретном отпуске, нужно найти средства (а не всегда вторая половина понимает данный вид затрат), найти время (не у всех есть няни, бабушки на подхвате или мужья, которые могут посидеть с ребенком) и найти таких же начинающих "коллег по духу" (бывает, что приходит новичок в группу уже изрядно постройневших спортсменок и желание заниматься отпадает - "куда мне, клуше, за ними угнаться"). И тут напрашивается вывод - заниматься дома. Но и тут подводные камни. Вот я, например, честно перечитала всю серию статей "Тренировки дома" и даже попыталась пару раз позаниматься дома. НО... Во-первых, дочка канючила и ныла бесконечно, лезла на меня и всячески пыталась отговорить от дурной затеи. Во-вторых, когда занимаешься один, то ты волей-неволей себя жалеешь (я заметила это по себе) - сделал подход, чуток устал, а чтобы добить до жжения уже не хватает силы воли, кажется, что не можешь. А на самом деле - все можешь, только нужно, чтобы кто-то прикрикнул, кто-то заставил тебя это сделать. Ну и в-третьих, грустно заниматься одному. Вот хоть ты трижды мотивируй себя, заставляй и ставь цели - будет через силу, будет неинтересно, и найдутся отмазки, чтобы в другой раз тренировка не состоялась. 

Но выход есть! :) Собираемся в группу единомышленников и делаем фитнес дома вместе! Итак, что понадобилось нам, чтобы фитнес дома стал реальностью? Первое - компания мамочек с детьми, желающих заниматься фитнесом. Второе - один из группы должен мочь и хотеть быть главным - инструктором по фитнесу (да-да, это тот волшебный человечек, который делает фитнес всем нам жестоким, но очень эффективным). Третье - музыка. Четвертое - постоянный график тренировок (потомучто если собираться от случая к случаю, то это будет развлечение, а не регулярные тренировки). Пятое - место занятий (лучше конечно на свежем воздухе, но если погода не постоянная, то можно и дома, желательно с большим зеркалом, хотя мне зеркало не нужно, я вижу себя с отвисшей частью тела и расстраиваюсь :)) Все готово? Тогда поехали!

Разогрев:

Фитнес ддома

Силовая часть:

Фитнес дома

Фитнес дома

Фитнес дома

Растяжка:

Фитнес дома

Для тех, кто стремится к гибкости - стрип-пластика! 

В качестве отягощения можно использовать бутылки с водой ( 1 литр) или же детей (для присядов и становой тяги - самое то!!)

Чем занимаются дети, когда мамы качают мышцы? Кто-то спит, кто-то играет рядом, кто-то наблюдает, кто-то сидит у мамы в рюкзаке или на руках. Некоторые даже умудряются кормить, пока прокачиваются, к примеру, ноги! Мы уникальные - мы можем все!

Выглядит неплохо, правда? Вот и я теперь подхожу к зеркалу и улыбаюсь все чаще своему стройному силуэту!

Продолжение темы читайте в  публикации Реальный фитнес с детьми.


Комментарии 

#2450
+1-1 +2
Спасибо автору за позитивный экскурс в мир фитнеса для мамочек!
Все реально и мега позитивно!
Цитировать
#2483
+1-1 0
Девочки! Вы супер!!! Мне очень нравится то, что вы делаете.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить