Ветчина в мультиварке

ветчина в мультиваркеВ мультиварке можно приготовить превосходную ветчину, которая ни в чем не будет уступать магазинной, скорее наоборот, ведь для ее приготовления будут использоваться исключительно натуральные специи, без всякой химии. Готовить ветчину в мультиварке не сложно, зато интересно.

Такую ветчину можно подавать к обеду или ужину, а самое верное ее предназначение на завтраки в виде бутербродов. Для приготовления мясного лакомства нужна будет мультиварка с мощностью 800 Ватт.

Чтобы приготовить ветчину в мультиварке заранее подготовьте:

1. Свиная шейка – 800 г
2. Сухая аджика – 1ч. л.
3. Паприка – 1 ч. л.
4. Чеснок сухой – 1 ч. л.
5. Измельченный свежий чеснок – по вкусу
6. Перец черный молоты – 1 щепотка
7. Приправа для мяса и соль – по вкусу
8. Эластичный бинт – 1шт.
9. Рукав для запекания – по мере необходимости

Чтобы ветчина получилась сочной и мягкой нужно использовать именно шейную часть свинины, она имеет достаточно жира, чтобы не пересохнуть и не огрубеть во время тушения. Конечно, можно приготовить ветчину из окорока или вырезки, но вкусовые качества у нее будут уже не те.

Для того, чтобы все было по правилам, мясо перед приготовлением обязательно нужно замариновать на час, но лучше всего ветчина будет, если вы ее оставите в маринаде на всю ночь.

Теперь возьмите свежее мясо, промойте его и обсушите полотенцем. Положите шейку на доску и натрите хорошо солью, сверху присыпьте перчиком и измельченным чесноком. Затем мясо положите в целлофановый пакет, чтобы оно не заветрелось, и уберите в холодильник на ночь.

Наутро нужно достать мясо и обмазать его сухими специями. Такие специи лучше всего покупать на рынке, там они более качественные и ароматные. После этого мясо нужно будет завернуть в эластичный бинт, который можно купить в аптеке. Чтобы не прогадать с размером, возьмите лучше № 3, так как для такого веса это самый оптимальный размер.

Чтобы отбить специфический запах лекарств, его лучше сначала замочить в горячей воде, затем промыть под теплой водой и дать немного выветрится. Поэтому бинт надо готовить заранее, пока мясо еще будет мариноваться в холодильнике.

Края у бинта нужно будет крепко завязать, но следите, чтобы шейка была там неподвижно, поэтому второй край нужно завязывать потуже, прижав плотно мясо к другому концу. Если мясо плотно прилегает к сетке, значит, вы все правильно сделали.

Теперь достаем рукав для запекания, и убираем мясо в сетке в него, завязываем плотно края, но лучше будет, если вы еще раз завернете его в рукав, для страховки, так как мясо будет тушиться в воде, и она ни в коем случае не должна проникнуть внутрь.

Будущую ветчину кладем в чашу мультиварки и заливаем уже готовым кипятком, пока мясо не скроется под ним. Закрываем, и выставляем программу тушения. Так ветчина должна тушиться 1,5 часа. Если ваш кусок мяса будет гораздо больше, тогда ему нужно будет готовиться дольше, это надо учитывать, чтобы не вынуть его раньше времени и не испортить ветчину. Поэтому без особых навыков лучше следовать рецепту и не увеличивать массу мяса и общее время приготовления.

6

Когда время тушения подойдет к концу, выньте его на тарелочку, не снимая рукав для запекания, дайте ему остыть, а потом положите в холодильник на 12 часов, чтобы оно как следует, остыло и настоялось до нужного вкуса.

Если вдруг во время тушения произошла маленькая неприятность, и вода все же проникла вовнутрь, не расстраивайтесь. Освободите его от рукава и дайте обсохнуть с двух сторон, затем заверните в целлофановый пакет и уберите в холодильник.

Готовую ветчину нужно освободить от рукава и эластичного бинта, теперь она полностью готова. Она не будет абсолютно белой как отварное мясо, она будет схожа с настоящей ветчиной, которую мы привыкли покупать в магазине, с приятным розовым оттенком и душистым ароматом. Теперь возьмите красивую тарелочку и нарежьте ее ровными кусочками, сверху можно украсить зеленью и подать на стол.

2


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить