На главную Рецепты Кому горяченького? Лосось на пару в мультиварке

Лосось на пару в мультиварке

лососьЛосось на пару действительно царское блюдо. Вся хитрость процесса приготовления заключается в том, чтобы не передержать рыбу. Конечно, можно буквально за считанные секунды приготовить лосось на сковородке, но на пару лосось получится очень сочным и полезным.

Продукты для двух порций лосося:

- два стейка лосося;
- четвертинка стакана цитрусового сока (из лимона);
- 20 мл масла (растительного);
- стакан отфильтрованной воды;
- одна маленькая ложечка специй для рыбы;
- соль и перец белый (молотый).

Почистите от чешуи стейки лосося и нарежьте их пополам поперек. Главное при этом удалить все крупные косточки и хребет. Освободите от мелких костей, тщательно прощупав каждый кусочек филе. Потом острым ножиком порежьте филе до кожи, только не разрезайте ее и разверните половинки лосося в виде бабочки.

Посолите и сбрызнете соком лимона филе лосося. Переложите рыбу во вставку мультиварки для варки на пару предварительно смажьте ее растительным маслом.

Залейте воду в чашку мультиварки и добавьте туда специи. Поместите вставку с филе лосося в мультиварку и в режиме «Варки на пару» готовьте минут 20.

По готовности лосося на пару приготовьте гарнир. Лучше всего в качестве гарнира подойдет шпинат, припущенный в сливках. Также можно подать к столу с картофельным пюре со сливками.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить