На главную Рецепты Кому горяченького? Рецепт куриной грудки в мультиварке с салатом

Рецепт куриной грудки в мультиварке с салатом

куриная грудка с салатомЗа основу рецепта куриной грудки, приготовленной в мультиварке, взято итальянское блюдо «Вителло тоннато», которое готовиться из телятины.

Достаточно пикантный, насыщенный и вкусный соус дополнит блюдо из пресного мяса курицы. По этому рецепту сможете приготовить и индейку.

Продукты для восьми порций куриной грудинки:
- четыре куриной грудки (филе);
- половинку среднего размера морковки;
- пол головки репчатого лука;
- четыре горошка черного перца;
- одна баночка (100 грамм) консервированного тунца;
- майонеза примерно 60 грамм;
- 150 грамм смеси листьев салата;
- грамм 40 каперсов (вид капустника);
- черри помидоров 12 штучек;
- приблизительно 20 мл масла из оливок;
- 10 мл цитрусового сока (из лимонов);
- соли и перца по вкусу.

Приготовим куриную грудку в мультиварке за один час!

Отварите в мультиварке, режим «Тушение», в малом количестве подсоленной воды куриные грудки. В самом начале приготовления поочередно добавьте туда морковку, горошки перца и лук. Тушите приблизительно час.

Слейте жидкость из тунца и тщательно помельчите его вилкой. Вмешайте майонез.
Одновременно приготовьте салат. Порвите руками листья салата и перемешайте их с каперсами и черри помидорами, порезанными пополам. Заправьте салат соком лимона и маслом оливы. Немного поперчите.

Достаньте куриные грудки, приготовленные в мультиварке, и порежьте их на тонкие ломтики. Полейте тунцовым соусом. Перед подачей переложите по тарелкам и добавьте салат.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить