На главную Рецепты Кому горяченького? Баклажаны в мультиварке с томатном соусом

Баклажаны в мультиварке с томатном соусом

баклажаныИнгредиенты для шести порция баклажанов с томатным соусом:
- один килограмм баклажанов;
- грамм 600 помидоров;
- один красный сладкий перец;
- один красный перец чили;
- одна большая ложка уксуса;
- три большие ложки масла подсолнечника;
- сахар с солью.

Приготовление баклажан в мультиварке

Помойте баклажаны и удалите хвостики. Порежьте на полукружочки. Посолите и подождите, пока выделится сок. Для того чтобы избавится от горечи еще раз промойте и просушите баклажаны.
Помойте помидоры и порежьте произвольно. Перцы, горький и сладкий, промойте и удалите из них все семена, порежьте не слишком мелко. Прокрутите перцы и помидоры через мясорубку, можете измельчить их в блендере.
Переложите готовую массу в чашу мультиварки и продолжайте готовить в течение часа, в режиме «Тушение» мультиварки. Минут за десять до готовности влейте туда растительное масло и уксус. Добавьте чеснок, выжатый через чеснокодавку. Посолите и добавьте сахар.
После готовности соуса положите туда баклажаны и готовьте еще час в режиме «Тушение» мультиварки. По готовности баклажан в мультиварке досолите, если требуется.
Подайте закуску к столу в охлажденном виде.

Если баклажаны в мультиварке, приготовленные по этому рецепту, покажутся вам слишком острыми, вы можете использовать для приготовления меньше перца чили или совсем отказаться от него.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить