На главную Рецепты Кому горяченького? Рыбные котлеты в мультиварке по-Норвежски

Рыбные котлеты в мультиварке по-Норвежски

рыбные котлетыРыбные котлетки в мультиварке получаются очень вкусные и сочные, поэтому на досуге обязательно попробуйте новый рецепт и порадуйте своих родных и близких вам людей. Они отлично подойдут к отварному и жареному картофелю, а лучше к картофельному пюре. Рыбные котлеты можно подать на обед или на ужин, а также на любой праздничный стол в виде закуски.

Рецепт рассчитан приблизительно на 6 персон, поэтому если для вас это покажется мало, просто увеличьте объём рыбы и специй. Чтобы приготовить Норвежские рыбные котлеты вам потребуется мультиварка с мощностью 1050 Ватт. Для приготовления котлет возьмите:

1. Лосось свежий филе – 600 г
2. Сливки 20% - 100 мл.
3. Крахмал – 1 ст. л.
4. Соль и перец – по вкусу
5. Зелёный измельчённый лук – 1 щепотка
6. Мука – 1 ст. л.
7. Масло сливочное пожирнее – 2 ч. л.

Перед покупкой рыбного филе, тем более лосося убедитесь, что оно свежее, так как многие недобросовестные продавцы стараются поскорее продать то, что залежалось. Попросите показать все лососёвое филе и выберите свежее. Оно не должно быть заветренным и тёмным на вид. Свежее лососёвое филе всегда светленькое и влажное на ощупь, но нескользкое.

Если вы будете покупать замороженное филе, то старайтесь выбрать те кусочки, которые имеют приятный розово-оранжевый цвет равномерно, тёмные края, свидетельствуют, чтобы рыба уже давно продаётся и наверняка она далеко не свежая. Никогда не покупайте и тем более не готовьте из такой рыбы, так как котлеты будут иметь специфический запашок, который вы не перебьёте никакими специями. К тому же несвежая рыба всегда становится горьковатой на вкус, как бы вы её ни готовили.

4Лососёвое мясо нужно обязательно прокрутить через мясорубку, или же измельчить его хорошо блендером. Если лосося нет, то на крайний случай можно заменить его другой рыбой из этой же категории, например горбушей или форелью, но лучше готовить именно из лосося, так как у каждой рыбы свой вкус. Но покупать нужно именно филе, чтобы в нём не было костей, ведь мелкие кости вы не когда до конца не сможете не удалить, не перекрутить на мясорубке, как бы вы не старались, ведь всё-таки это рыба, а не мясо.
Затем полученный фарш посолите и поперчите, добавьте зелёный измельчённый лук, и перемешайте. Чтобы фарш не был таким липким и жидковатым, положите муку и крахмал, также перемешайте, чтобы он был равномерным. Добавьте сливки и размягчённое масло и вновь всё перемешайте, только сливки должны быть жирными.

На дно чаши мультиварки налейте растительного масла, и формируйте небольшие котлетки, сразу укладывая их в мультиварку в один слой. Выставите программу малый объём, и обжарьте котлетки до приятной золотистой корочки с двух сторон, при необходимости долейте масла, чтобы они у вас не горели.

Когда первые котлеты будут готовы, приступайте жарить следующие. Не забудьте подлить немного масла, и так обжарьте все рыбные котлетки, укладывая их готовые в мисочку.

Когда все котлеты будут обжарены, возьмите красивую тарелочку и уложите на неё все рыбные котлеты. При желании можете украсить их сверху зеленью и салатными листочками, особенно если они пойдут на праздничный стол в виде закуски.

Теперь вам останется приготовить картофельное пюре и ваш ужин или обед будет полностью готов! Котлетки получаются очень нежные и вкусные, несмотря, на то, что они приготовлены из рыбы, а не из мяса как мы все привыкли.

Такими рыбными Норвежскими котлетами вы разнообразите своё привычное меню и приятно удивите своих близких, которые обязательно оценят ваши кулинарные способности. А вы запишете рецепт рыбных котлет в свою записную книжку и отметите их как любимые рыбные котлеты.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить